Qui sommes nous

Nicolas Boullenger et Vincent Grêlé sont diplômés des écoles                hôtelières de Paris, Grenoble et Marseille.

Durant une dizaine d’années ils ont exercé des fonctions de chefs de cuisine puis se sont rapidement spécialisés dans le conseil technique spécifique à l’ouverture de nouveaux établissements en France et à l’étranger (Corse, Lyon, Martinique, Suisse, Etats Unis).

Souhaitant développer de nouvelles compétences, leurs parcours s’orientent alors différemment :

Nicolas boullenger a évolué vers le conseil culinaire agro-alimentaire pour le compte du groupe Nestlé France durant 12 ans, puis, les expertises culinaires acquises au sein de ce groupe, l’ont incité à créer et exploiter un nouveau concept de restauration (Casual restauration)

Vincent Grêlé s’est quant à lui orienté vers la formation professionnelle à la CCI, puis en CFA, avant de s’impliquer en qualité de coordinateur de formation auprès de porteurs de projets, pour le compte du centre AFRAT dans le Vercors (Association pour la formation des ruraux au tourisme).

En 2018 Nicolas Boullenger et Vincent Grêlé decident d’associer leurs compétences en créant leur société : Arts Culinaires Formation (formation, audit, conseil, auprès de professionnels en activité et des collectivités territoriales).

Les valeurs essentielles que porte et défend l’entreprise sont le développement des territoires par la valorisation des productions locales, le développement durable et l’accompagnement de projets à valeurs sociales et sociétales.